봄이오는 소리...
간만에 누이들을 불러 모아 옥상에서 고기를
구워습니다.
첫번째 할일... 훈제향을 주기위해..적당량의 훈연칩 물에 담가놓기..30분 이상 담가 놓아야 향이 제대로 나온다고 하더군요..
두번째 할일..비법가루 제조...ㅋ
보노보노님 레시피 따라하기..
설탕 밥수저2, 소금 밥수저2, 나머지(파프리카가루, 통후추, 바질, 양파가루, 마늘가루, 파슬리등) 는 밥수저1
3번째 할일.. 판삼겹살 손질..워낙대식구라서...ㅎㅎ
많죠? 우선 갈비뼈 하고 맞닫은 부분 잡뼈들을 제거 해줍니다.
6305g 정말많죠?
항상 고기 굽는건 집에서 아들몫.. 이기에.. 과정샷.. 이런거 없습니다.
고기를 많이 우겨(?) 넣다 보니 옆면이 타는게 보이네여.. 잽싸게 자리좀 바까주고요..
간만에 누이들을 불러 모아 옥상에서 고기를
구워습니다.
겨울에는 해먹지 못해서... 큰 누이가 먹고
싶다 하여 주말에 본가로 갔습니다.
카메라 드리밀 시간이 없어서.. 부랴 부랴
오늘도 나의 폰 "아이뻐"로 촬영 ^^;
첫번째 할일... 훈제향을 주기위해..적당량의 훈연칩 물에 담가놓기..30분 이상 담가 놓아야 향이 제대로 나온다고 하더군요..
두번째 할일..비법가루 제조...ㅋ
보노보노님 레시피 따라하기..
설탕 밥수저2, 소금 밥수저2, 나머지(파프리카가루, 통후추, 바질, 양파가루, 마늘가루, 파슬리등) 는 밥수저1
비율로 슥슥썩어놓기
3번째 할일.. 판삼겹살 손질..워낙대식구라서...ㅎㅎ
많죠? 우선 갈비뼈 하고 맞닫은 부분 잡뼈들을 제거 해줍니다.
웨버 원터치 실버57 에 맞게 고기를 등분 해줍니다.
빡시게 넣으면 8등분.. 적당히 5~6 덩이가 좋을것 같긴하네요 ^^
6305g 정말많죠?
10.5근이네요 -_-.. 결국 이 많은 고기는 어디로 갔냐고요?
ㅋㅋ
기본 그릴 구성입니다.
기본 그릴 구성입니다.
가운데 기름 받침은.. 호일 두겹을 이용해서 만들고..
좌우로 차콜을 넣어 줍니다.. 오랜만에 눈대중으로 대충 넣어서 그런가
중간에 온도가 안맞아서 더 넣었다는 ㅠ
훈연칩도 같이 넣어 주고요..
이제 잽싸게 고기를 올리고 뚜껑을 닫아야 하겠죠?
훈연칩은 넣자마자... 타기 시작합니다.
훈연칩은 넣자마자... 타기 시작합니다.
항상 고기 굽는건 집에서 아들몫.. 이기에.. 과정샷.. 이런거 없습니다.
무쟈게 바쁩니다 ^^;
어느새 고기도 들어 갔고 160도 정도로 안정화 됩니다.
아.. 틈새 문은 안에 그릴 손잡이 쪽으로 하면 되겠죠? 차콜 하고는 90도 관계~
고기를 많이 우겨(?) 넣다 보니 옆면이 타는게 보이네여.. 잽싸게 자리좀 바까주고요..
무튼.. 이래저래 해서 약 2근은 찌게거리로.. 남기고 모두 구웠습니다.
내부 온도 75도가 되면.. 슬슬꺼내면 되겟네요.
짜잔.. 이건 왠... 직화구이.. ㅋㅋ
간접구이는 시간도 오래 걸리고...
직화 구이도 먹고 싶다고 하여 목살을 사다가 조금 구워봤습니다.
이 그릴은 10여년이 흘러.. 좀 지저분 하긴 하네요 ^^;
식구들은 목살로 배채우고... 삼겹살 통구이는 다섯 집으로 등분해서
각자 집으로 보내졌습니다.
날씨가 갑자기 흐려지고 쌀쌀 햇지만..간만에 가족들과 모여 얘기도 하고
맛난 바베큐도 해먹으니 좋았습니다.
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